
В культурном учреждении Сургута прошёл развратный перформанс с оппозиционным уклоном
«Kак говорится, гениальных художников много, а вот тех, кто рисовать умеет — мало.» х\ф Реклама для гения
20 мая в Сургуте в рамках проекта «Ночь в музее» в молодежном центре «Порт» стартовала выставка «Табу», организованная творческой (как они себя считают) молодежью города. Выставка посвящена запретным темам жизни общества. «Долой лицемерие! Давайте же выскадим то, о чем все реально думают» — пишут в комментариях участники акции.
Открыла выставку активистка арт-группы «Прорубь» Татьяна Кургузова, которая публично разрезала, а затем порвала свой паспорт гражданина РФ. Посыл данного «перформанса» понять не сложно: Татьяне просто стыдно быть гражданкой «кровавого путинского режима». Ранее активисты «Проруби» отметились развешиванием имен репрессированных сургутян (бандитов и уголовников) на деревьях в парке Энергетик.
Зрители, пришедшие на выставку, могли полюбоваться на телевизор, где из «1 канала» выглядывал оппозиционер Алексей Навальный (тайная мечта организаторов?), на девушку в образе Сальвадора Дали, которая вела за собой свою голую и связанную веревками рабыню (феминизм+БСДМ?), на картину со школьницей, под юбку которой заглядывает священник (ох уж эта лицемерная Церковь) и т.д.
Картину же с обнаженной натуры рисовала сургутская художница Карина Мухутдинова, которая, по ее признанию, заразилась этой манией на Украине. В подтверждении этому на странице Карины ВК можно обнаружить множество подобных работ. Конечно, увлечение голыми телами искусством назвать сложно, скорее психическим заболеванием вроде
пиктофилии и скатофилии.
Можно ли назвать все эти тривиальные картины и фотографии школьного уровня шедеврами искусства или это больше похоже на попытки бездарных людей выделиться и пропиарить нужные темы? А может авторы данной экспозиции, под видом борьбы с «тоталитарной государственной цензурой», пытаются разрушить нравственные ценности, стыд, мораль и этику, которая имеется в каждом нормальном человеке?
Организаторов выставки совершенно не смущает нарушение правил поведения в обществе и унижение человеческого достоинства Статья 20.1 КоАП РФ и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий Статья 148 УК РФ. Так свободно они действуют, потому, что знают что в правоохранительных органах у них есть «свои люди». Недавние гонения на патриотичную молодежь и честных гаишников это в очередной раз подтвердили.
Найти заказчиков и исполнителей данного «перфоманса» не сложно. «Порт» является бюджетным учреждением Комитета молодежной политики» Администрации г. Сургута, который курирует зам. Главы города А.Р. Пелевин. Александр Рудольфович в последнее время получил известность, как ярый борец с бюстами Сталина и льготами ветеранам боевых действий, а так же как куратор установки памятника Жертвам политических репрессий, на который Администрация выделила аж 7 млн. бюджетных денег.
Ранее КМП Сургута уже прославился на всю страну развратным тверком и сектантским «холи-фестом» на День Молодежи, а также «Фестивалем шведского кино», в котором прапагандировалась детская проституция, алкоголизм, гомоссексуализм и прочие «западные ценности». В официальных источниках партнерами фестиваля были указаны: госдепартамент США, посольства Швеции и Израиля, радио Эхо Москвы и т.д.. Возможно среди этих ребят, желающих жителям России добра и развития, стоит поискать и заказчиков нынешней выставке «Табу».
http://rmsibiri.ru/pressroom/events/327.html
http://albert-saitov.livejournal.com/971.html
«У меня есть ощущение, что наше общество в целом испытывают — остались ли какие-то устойчивые моральные ориентиры. И стоит отметить, что общество их в большинстве утратило: оно уже не понимает, где хорошо, где плохо, где добро, где зло. А нас все время то с одной стороны тыкнут, то с другой, и смотрят на реакцию: а вот как ты себя поведешь?» — из интервью философа и художника Антона Беликова
https://novorosinform.org/opinions/1726
Эти перфоманисты думают, что они креативщики по жизни. А на деле же получается, что у них кроме голых сисек и извращенного мировосприятия ничего больше за душой и нет.